winter_tor (winter_tor) wrote,
winter_tor
winter_tor

Category:

Дмитрий Казаков "Мера хаоса" ("Игры начал- 1")


И снова возвращаюсь к Дмитрию Казакову. Что скрывать, нравится мне этот писатель, несмотря на то, что иногда у него появляются не самые сильные вещи...Начинаю новый его цикл, состоящий из 3-х романов.
На этот раз это вполне классический фэнтезийный квест, своего рода "бродилка", где главный герой что-то ищет, к чему-то стремится, одним словом путешествует.
С одной стороны, вроде бы ничего оригинального в романе нет, читая его, постоянно приходили параллели с христианством в период средневековья, с Джорджем Мартиным (сюжетная линия со Стеной, охраняющей мир от Хаоса), с зороастризмом с его дуализмом и т.д. Другими словами - винегрет, сдобренный классическим фэнтезийным антуражем. Но вот от этого роман не утратил своей прелести. Не создавая чего-то оригинального, Д. Казаков в очередной раз взял писательским мастерством. Читать его интересно и чем дальше читал роман, тем сильнее он меня затягивал. С удовольствием продолжу читать цикл. Если бы еще менее предсказуемым сюжет был бы (то, кем, к примеру, станет Хорст Вихор (главный герой книги), я понял еще после первых 100 страниц), то было бы вообще хорошо. Но, читая Казакова, даже зная концовку, наблюдать, как именно герой к ней идет тоже очень интересно...
Вот такой немного противоречивый отзыв получился...

Tags: Д. Казаков, героическое фэнтези, фэнтези, эпическое фэнтези
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments