winter_tor (winter_tor) wrote,
winter_tor
winter_tor

Category:

Дмитрий Казаков "Удравшие из ада" ("Лоскутный мир-3")


Третий роман "Лоскутного мира" мне понравился больше всех. Возможно, просто я уже привык к стилю данного цикла, возможно он и правда получился лучше остальных. В любом случае роман прочитан был мной с интересом.
В отличие от первых двух, где было по 3 истории, объединенных общими персонажами, здесь было всего 2. При этом средний объем романа не отличался от предыдущих, таким образом на одну историю отводилось больше текста. Кстати, может еще и поэтому роман понравился больше, в первых двух книгах ощущение какой-то скомканности сюжетных линий было, здесь же с этим все в порядке.
Итак, 2 истории. Обе понравились, особенно вторая. Но начнем по порядку. 1-я была посвящена демону-пленнику, сбежавшему из Нижнего мира в город Ква-Ква и охоте за ним различных сил, включая главного героя цикла, незадачливого студента Арса Топыряка. Получился неплохой квест. 2-я история еще более забавная, о том как начитавшийся фэнтези студент с нашего мира случайно попадает в Лоскутный мир и, согласно своим представлениям о мире фэнтезийным, начинает ощущать себя Избранным, спасающим мир от Черного Властелина. Вот только никакого Черного Властелина в Лоскутном мире не наблюдается, о чем ему, долгое время безуспешно, пытались объяснить местные жители. Одним словом, данная история - хороший стёб и над ролевиками и над литературой о "попаданцах". И вот эта история понравилась, пожалуй, больше всех историй цикла. .
Остался последний роман из цикла, с очень "добрым" названием "Дорога из трупов".
Tags: Д. Казаков, фэнтези, юмористическое фэнтези
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments