winter_tor (winter_tor) wrote,
winter_tor
winter_tor

Categories:

Бен Каунтер "Битва за бездну" ("Ересь Хоруса-8")


Продолжаю двигаться по циклу "Ересь Хоруса" (вселенная "warhammer"). Наконец-то действие вернулось ко времени начала Ереси, а не как в предыдущих двух романах, рассказывающих о событиях до Истваана-III. Правда дальше по хронологии тоже движения нет (а уже хочется), события в "Битве за бездну", насколько я понял, разворачиваются параллельно с началом восстания Хоруса, только в другой точке Галактики. Таким образом, по-прежнему идет расширение истории и придание ей еще большего масштаба и глубины. Это конечно хорошо, но, на мой взгляд, пора бы уже двинуть сюжет цикла дальше.
Начало книги не особо впечатлило. Вроде бы формально в ней есть то, что мне в первую очередь понравилось в цикле и заставляет его читать дальше - эпичность мира и самой истории, а также мрачная атмосфера и динамичный сюжет в большинстве прочитанных мной книг серии, но почему-то вначале романа это все не увлекало, а именно это в первую очередь стоит ожидать от жанра комической  боевой фантастики и космооперы заодно. Это, кстати, у меня было и с другой книгой Бена Каунтера, с "Галактикой в огне", 3-й книгой цикла. Постепенно стало интересней, но все-таки выше в целом добротного, но все же довольно среднего романа повествование не поднялось, увы, хотя судя по задумке потенциал к этому был. Возможно все дело в недостатке мастерства автора (уже вторая его книга и схожие впечатления от их прочтения намекают на это), возможно в локальности самой истории, а возможно у меня началось некоторое пресыщение циклом и пришла пора взять паузу в его чтении. Наверное так и сделаю.
Tags: warhammer, Б. Каунтер, космическая фантастика, космоопера, межавторский цикл, фантастика
Subscribe

  • Дмитрий Казаков "Черное знамя"

    Я не перестану утверждать, что нижегородский писатель Дмитрий Казаков является одним из моих самых любимых современных российских фантастов. Да, у…

  • Дэн Абнетт "Легион" ("Ересь Хоруса-7")

    Пожалуй это самый непонравившийся мне роман из прочитанных мной из цикла "Ересь Хоруса" (вселенная warhammer). Я даже сперва хотел…

  • Олег Радзинский "Агафонкин и Время"

    Эту книгу я часто встречал в разных рекомендациях. Аннотация меня заинтересовала, а тот факт, что ее автор сын Эдварда Радзинского, не то, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments